Se realizó el pasado 15 de agosto en el IPCVA. Se presentaron resultados de investigaciones financiadas por el Instituto y participaron especialistas del INTA, de universidades públicas y del ámbito privado.La jornada estuvo orientada al sector ganadero, a la industria frigorífica y a profesionales del ámbito científico, tecnológico y académico tiene como objetivo brindar información técnica y científica sobre estudios de bienestar animal realizados en el país y su relación con producción y calidad de carne.
Las disertaciones fueron las siguientes:
-“La relevancia y los avances del bienestar animal en la ganadería bovina”. Disertante: Dr. (Msc. Lic. en sociología) Marcos Giménez Zapiola (Asesor privado. Especialista en bienestar animal).
-“El Bienestar de los animales de granja utilizados en investigación”. Disertante: Dra. (Méd. Vet.) Gisela Marcoppido (Instituto de Patobiología, Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. INTA Castelar, Buenos Aires).
-“Bienestar Animal, buenas prácticas de transporte y su impacto en la cadena de la carne bovina”. Disertante: Dr. M.V. Marcelo Daniel Ghezzi (Área de Bienestar Animal, Fac. Cs. Veterinarias - UNCPBA).
-“Bienestar Animal en remates ferias”. Disertante: Ing. Agr. MSc June Allison Thomas (Fac. Cs. Agrarias – UNL).
-“Aspectos relevantes del Bienestar Animal en establecimientos frigoríficos”. Disertante: MSc. (Ing. Alim.) Leandro Langman (Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria. INTA Castelar, Buenos Aires).
-“El Bienestar Animal en las cadenas productivas pecuarias: Investigación y extensión en el INTA”. Disertante: Méd. Vet. Patricio Davies (EEA INTA Gral. Villegas, Bs.As.).
-“Parámetros bioquímicos como indicadores de Bienestar Animal en bovinos”. Disertante: Dr. (Bco.) Darío Pighín (Instituto Tecnología de Alimentos, Centro de Investigación de Agroindustria. INTA Castelar, Buenos Aires).
No hay comentarios:
Publicar un comentario