| |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Se permite la reproducción de los contenidos de éste Boletín citando como fuente: Portal TodoAgro.com.ar | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Blog dedicado a la Agricultura, Ganaderia, Forestación,Fruti-horticultura, y Agro-industria. Este sitio, es dedicado a la enorme cantidad de Argentinos, con mayúsculas, que día a día, ponen sus ojos en la tierra, para producir de la mas noble manera, lo que sus conciudadanos tienen como alimento, y cuando levantan su mirada, no tienen tiempo de buscar enemigos, porque levantan sus ojos al cielo, agradecen a Dios por sus dones, y ansiosos, buscan la lluvia que fecunda su tierra.
Buendianoticia 9.Blogspot.com
miércoles, 21 de diciembre de 2011
TodoAgro.
la Cámara reconoció a un veterinario de Salta
Premio CAPROVE.
Información sobre el proyecto ganador del premio CAPROVE, galardón que reconoce a aquel trabajo técnico que demostró las ventajas de haber aplicado un programa sanitario a un sistema productivo vacuno de cría. El ganador fue el Dr. Raúl Eduardo Marín, cuyo trabajo refleja cómo logró mejoras productivas y económicas significativas en un rodeo de cría bovino comercial en el establecimiento agrícola-ganadero "San José de Pocoy S.A." de la localidad de Coronel Cornejo, en el norte de Salta, de 5.500 hectáreas dedicadas a la ganadería y otras 8.300 a la agricultura.
Mediante una correcta metodología de diagnóstico y medidas de control sanitario y manejo nutricional y reproductivo, el campo pasó de un índice de destete del 77% en 2007 al 92 % en 2011 y un porcentaje de destete del 52 % en 2007 al 65 % en 2010.
La problemática sanitaria detectada fue rabia bovina, Tunguiasis bovina, hipotiroidismo clínico, diarrea viral bovina, neosporosis, dermatitis digital y papilomatosa bovina, intoxicación por cassia occidentalis, monensina, cestrum parqui y la coccidiosis en terneros.
Licenciada Paula Vázquez.
Este mensaje fue enviado a:
pachecoproducciones@hotmail.com.ar
CARBAP. Comunicado de Prensa Nª 1602.
CARBAP se reune en Pigüé por el trigo.
El próximo jueves 22 de diciembre la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa realizará la reunión de las Asociaciones Rurales de la Zona VII de la entidad en la cual se tratara exclusivamente la problemática de comercialización del trigo en el sudoeste.También se tratara el tema de la implementación del la ley 13647 (Plan de Desarrollo del Sudoeste Bonaerense) y los Sistemas productivos del Sudoeste y sus cadenas de valor.La jornada será abierta, estando invitados todos los productores a concurrir a dicha reunión a realizarse en la Confitería Paris, Avenida Casey 274 de la localidad de Pigue.
Asistirán el presidente de CARBAP Alberto Frola, el vicepresidente 1ª Juan Balfour y el vicepresidente 3ª Jorge Grimberg.
POR LA LIBERTAD Y LA DIGNIDAD DEL CAMPO 18.00 hs comunicación@carbap.org la informacion comunicarse a nuestras oficinas: 0114384-9100 int. 6 o por email a: sistemas@carbap.org. |
Este correo ha sido enviado a
pachecoproducciones@hotmail.com.ar
“HISTORIAS DE LA CARNE”,
LUIS FONTOIRA:
PREMIO REVELACIÓN
DEL PERIODISMO AGROPECUARIO 2011.
El Círculo Argentino de Periodistas Agropecuarios (CAPA) y el Banco Galicia le entregaron el reconocimiento por la columna que se emite en LT3 de Rosario y se publica en las revistas Integración y Campo 3.
En el marco del cóctel de fin de año del Círculo Argentino de Periodistas Agropecuarios (CAPA), realizado el pasado 14 de diciembre, Luis Fontoira fue distinguido con el “Premio a la Revelación en Periodismo Agropecuario en 2011” por sus “Historias de la Carne”, que se emiten todos los martes en el “Informe String Agro” de LT3 Radio Cerealista de Rosario.
Presidido por Horacio Esteban, el jurado estuvo integrado por Roque Francese, Daniel Valerio, Daniel Raffo y Alfredo Guarino, pioneros del periodismo agropecuario argentino, entre otros colegas.
Las “Historias de la Carne”, una creación de Luis Fontoira, son crónicas con retazos de historias, sexo, gastronomía, violencia, trabajo, estupidez y cultura de los más feroces carnívoros del mundo: los argentinos, mirados a través del agujero de un caracú.
Las “Historias de la Carne” también se publican en las revistas “Integración”, “Campo 3” y el suplemento agropecuario del diario “La Tercera”.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)