CICLO COMPLETO EN LA CUENCA
DEL SALADO
|
El 8 de agosto se realizó una nueva Jornada a
Campo del IPCVA, esta vez en Las Flores,
Provincia de Buenos Aires. Participaron más
de 400 productores de la región. Con el lema “Eficiente y simple, ciclo completo
en la Cuenca del Salado”, el IPCVA realizó una
nueva Jornada a Campo el pasado miércoles 8
de agosto en el Establecimiento “El Chango”,
ubicado en el kilómetro 161 de la Ruta 3 en la
localidad de Las Flores, Provincia de Buenos
Aires.
El encuentro incluyó disertaciones técnicas y
“salidas a campo” sobre pasturas, rodeo de
cría, silo, vaquillonas de reposición,
fertilización, intensificación en los modelos de
ciclo completo y perspectivas de los mercados
de carne, a cargo de especialistas del IPCVA, el
INTA y asesores privados. “Queremos poner a
disposición de los productores todas las
tecnologías disponibles para aumentar la
producción de carne”, sostuvo Gonzalo
Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, que
estuvo a cargo de la apertura y del cierre de la
jornada, “especialmente en una región que
sigue siendo la más importante de la
ganadería argentina”.
Pese a las adversas condiciones climáticas, más de 400 productores de la zona se dieron cita en “El Chango”, un establecimiento de 310 hectáreas que realiza con éxito ciclo completo en una zona tradicionalmente de cría. Para descargar la disertación de Osvaldo E. Signorini con la presentación del establecimiento INGRESE AQUÍ Para descargar la disertación de Juan Elizalde, “El ABC de la tecnología en el ciclo completo de la producción de carne”,INGRESE AQUÍ Para descargar la disertación de Dardo Chiesa, “Perspectivas de los mercados de carne vacuna”, INGRESE AQUÍ
|
CUPOS AGOTADOS PARA JORNADA DEL IPCVA
SOBRE BIENESTAR ANIMAL Y CALIDAD DE
CARNE |
El IPCVA realizará el próximo miércoles 15 de
agosto una nueva jornada de capacitación
sobre bienestar animal y calidad de carne en
la que se presentarán resultados de
investigaciones financiadas por el Instituto y
se realizarán diferentes presentaciones de
especialistas del INTA, Universidades públicas
y el ámbito privado.
El encuentro tiene como objetivo proveer a la
cadena de ganados y carnes información
técnica y científica sobre estudios de
bienestar animal realizados en el país y su
relación con producción y calidad de carne.
El programa de la jornada puede ser
consultado en www.ipcva.com.ar
Para acreditaciones de prensa, contactarse
con Luis Fontoira (l.fontoira@ipcva.com.ar). |
22 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL
IPCVA EN CERES |
Con el título “La ganadería sustentable y sus
combinaciones productivas”, el Instituto de
Promoción de la Carne Vacuna Argentina,
acompañado por el INTA, realizará una
jornada a campo en la localidad de Ceres,
Santa Fe.
372), contará con disertaciones de
especialistas del IPCVA, el INTA y asesores
privados, así como también tres “paradas” o
El encuentro, que se realizará en el
Establecimiento “Santa Rita” (Ruta 34, Km salidas a campo.
Algunos de los temas previstos son los
siguientes:
-Caracterización de la región y su aptitud
productiva
-Análisis de los sistemas ganaderos para la
región.
-Mercado interno e internacional, futuro y
desafío.
-Ganadería sostenible para pequeños y
medianos productores.
En tanto, en las salidas a campo se podrán ver
corrales de iniciación, corrales de terminación
y recría de toros de producción propia.
La jornada contará con una apertura y un
cierre a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado,
Presidente del IPCVA.
Como en todas las actividades que organiza el
IPCVA, la entrada será gratuita pero con cupos
limitados.
No se suspende por lluvia.
Para ver el programa completo de la jornada
INGRESE AQUÍ.
Para inscribirse puede INGRESAR AQUÍ o
llamar al 011 53535090
|
EL IPCVA EN EXPOBRA Y EXPOAGRO NORTE
|
El Instituto tendrá una destacada
participación en dos grandes ferias del norte
del país. Se trata de ExpoBra 2012, que se
llevará a cabo en Santiago del Estero (Predio
Ferial Vivero San Carlos, La Banda) entre el 20
y el 23 de septiembre, y Expoagro Norte, que
se realizará entre el 24 y el 27 de octubre en
el Predio del Centro de Convenciones de la
ciudad de Salta. En ambos casos, el IPCVA
poseerá un espacio institucional y propiciará
charlas técnicas para productores,
industriales y estudiantes. |
|