sábado, 6 de abril de 2013


       2013      









Comunicado de Prensa.

Sociedad Rural Argentina ante la grave situación de las familias afectadas por las inundaciones. . .

Ante la situación crítica que atraviesan miles de familias en la Ciudad y en la provincia de 
Buenos Aires como consecuencia del 
temporal, la Rural se une a Cáritas Argentina 
para colaborar como centro de recepción de 
donaciones.

Por tal motivo, desde el sábado 6 al 14 de abril, de 10 a 16, en el Pabellón 9 del Predio de Palermo se recibirán donaciones. El ingreso es por Avenida Sarmiento 2709.

Quienes quieran ayudar, pueden realizar el aporte de colchones, frazadas, sabanas y almohadas, ropa, calzado, pañales, artículos de limpieza e higiene personal, alimentos no perecederos y leche larga vida.

        2013











   SEMINARIO EN SANTA FE.


El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo Seminario en la ciudad de Santa Fe.

 Ganadería y Compromiso.
Diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna.



Objetivos:

Brindar nuevas herramientas para mejorar la competitividad de los sistemas productivos en la región.

Difundir el trabajo del IPCVA en acciones destinadas al mercado interno y al internacional

Lugar: 

Salones del Puerto. 1º de enero 040. Dique 2  Ciudad de Santa Fé

Fecha: 

18 de Abril 2013

Inscripciones: 

Tel: 011-5353-5090



Programa Preliminar:

Mañana:

8:45 a 9:15 hs:
Acreditación
 9:15  a 9:30 hs:

 Apertura
  
9:30 a 10:30 hs:
Los desafíos de competir con la agricultura. Alternativas para mejorar los sistemas ganaderos de cría e invernada en la Pcia. de Santa Fé.
Med. Vet. Marcela Minichelli.
INTA Reconquista.
  
10:30 a 11:30 hs:
¿Cómo eficientizar la producción de carne mediante el engorde del ternero holando?
Med. Vet. Sebastián Vittone.
INTA Concepción del Uruguay.
  
11:30 a 12:00 hs:
Intervalo

12:00 a 13:00 hs:
La genética bovina y su impacto en la productividad de los sistemas ganaderos.
Foro Argentino de Genética Bovina.
 13:00 a 14:30 hs:
Cocktail


Tarde:

14:30 a 15:30 hs:
Henificación y uso de reservas forrajeras en sistemas ganaderos de Santa Fé.
Pablo Catani .Asesor Privado.

15:30 a 16:30 hs:
Perspectivas de la cadena de ganado y carnes. La visión de la industria frigorífica.
Jorge Torelli .IPCVA.

16:30 a 17:00 hs:
Café

17:00 a 18:00 hs:
Los estudios de mercado del IPCVA y el futuro de la demanda de carnes en Argentina.
Miguel Jairala y Adrián Bifaretti. IPCVA.

18:00 hs:
Cierre a cargo del Presidente del IPCVA.
Gonzalo Álvarez Maldonado
  
Informes e Inscripción:
Tel: 011-5353-5090