miércoles, 7 de diciembre de 2011

CARBAP. Comunicado de Prensa Nª 1600‏.

La errónea política del Gobierno respecto al trigo hizo perder dinero al paìs y a los productores.
La Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa expresa su preocupación por la perdida de dinero que las erróneas políticas del Gobierno han hecho perder al país y a los productores, sin que ningún funcionario se haga responsable por ello.
Los créditos a Tasa Cero para la retención de trigo, ofrecidos en su oportunidad por el Gobierno a los productores trigueros, sobre cuya inconveniencia CARBAP alerto en reiteradas ocasiones, se transformaron en un bumerang mortífero para muchos de ellos.
Muchos productores confiando en que el permanente intervencionismo en los mercados trigueros concluiría, tal lo anunciado por los funcionarios del área en su oportunidad, tomaron créditos a tasa cero para no malvender su producción y hoy, con un mercado que permanece intervenido y sin poder vender su producción, no pueden afrontar los compromisos asumidos.
Poco más de seis meses después que los productores obtuvieron sus créditos, necesitan entre un 85 % y un 90% más de cereal para cancelar los mismos.
Es decir, lo que el Gobierno promocionaba como Tasa Cero se convirtió en poco tiempo en una Tasa del 180% anual.
De la misma forma el país perdió, pues de haber tomado el Gobierno la decisión de permitir vender el excedente de dos millones de toneladas de la campaña 2010 inmediatamente después de terminada la cosecha hubieran ingresado más divisas, por los precios internacionales de entonces.
El productor perdió y el país perdió. 

Desde CARBAP advertimos una vez más que dada la gran caída del precio del trigo, este cereal hoy no admite retenciones.
De persistir las mismas y mantenerse los actuales precios internacionales el área de siembra se verá disminuida.
REG 1600  
Se agradece su difusión y/o publicación.
Buenos Aires, Lunes 5 de diciembre de 201118.00 hs. 


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Vínculo estratégico entre dos entidades emblemáticas de Rosario

La Universidad 

Nacional de Rosario, 

y la 

Bolsa de Cereales de 

Rosario, 

firmaron un convenio para 

potenciar objetivos comunes.

La Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) y la Universidad Nacional de Rosario (UNR) concretaron este viernes la firma de un convenio marco de cooperación. La firma del acuerdo estuvo a cargo del rector de la Universidad, Prof. Darío Maiorana, y el presidente de la BCR, Ing. Cristián Amuchástegui.El convenio prevé fomentar las relaciones de colaboración en temas relacionados a la formación, capacitación y perfeccionamiento de RR.HH; generación e intercambio de información científica y técnica que permitan complementar la formación académica de los alumnos con las necesidades del medio, persiguiendo un acercamiento de las relaciones y el intercambio profesional tendiente a la actuación inter-disciplinaria.
Acompañaron al rector y al presidente de la Bolsa de Rosario, la vicedecana de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR, Ing. Agr. Teresa Qüesta; el subsecretario de Extensión Universitaria, Ing. Agr. Blas Aseguinolaza; el secretario de la BCR, Juan Pablo Galleano; la subdirectora de Informaciones y Estudios Económicos de la BCR, Patricia Bergero; y el director de Comunicación y Relaciones Institucionales, Maximiliano Nielsen.
El Rector de la UNR, Prof. Darío Maiorana especificó que:

 "es muy importante concretar uno de los objetivos que tiene la Universidad que es asociarse con instituciones de la sociedad civil, del mundo empresarial y del trabajo para generar acciones coordinadas que permitan mejorar la calidad de vida de los habitantes de nuestra región y el país".
Además resaltó que "los profesionales de la UNR se enriquecerán a partir del intercambio con una institución productiva por excelencia como es la Bolsa de Comercio de Rosario. 

Con este convenio ratificamos las acciones conjuntas que se vienen desarrollando entre ambas instituciones, específicamente en el área de producción agropecuaria”. 
En este sentido, señaló que:
 "Asociándonos podemos generar acciones nuevas en otros mercados u otros nichos de producción de alimentos, como la lechería. A su vez haremos cursos de capacitación para el beneficio y el trabajo de los productores, de los que comercializan alimentos y de los profesionales de la Universidad vinculados al desarrollo productivo de la región”.
En relación a las posibilidades que se abren al fortalecer el vínculo entre ambas entidades centenarias, 

Amuchástegui expresó que :
“es de suma importancia ya que se amplía la posibilidad de interactuar con las distintas casas de estudio de la Universidad, incluso con aquellas Facultades con las que la Bolsa de Rosario viene manteniendo desde hace tiempo una relación de trabajo conjunto”.
Además agregó que “este vínculo nos abre un camino mucho más amplio con la Universidad, que es fuente de conocimiento y formadora de profesionales en esta región y seguramente este encuentro entre la enseñanza pública y la actividad privada que representa esta Bolsa a través de sus distintos mercados y sectores, será sumamente fructífero”.

Boletin de Actualidad de TodoAgro.com.ar - Nro. 339‏

Boletín de Actualidad Nº 339 - 2 de Diciembre de 2011 - Argentina
Seguinos en:

PRODUCCIÓN VEGETAL

Preocupan plagas en maíz y soja 

Se observa diatraea en maíces más avanzados, produciendo daños en estado vegetativo del cultivo. También recrudece la presencia de bolillera en soja, desde V2 a V5 con larvas en brotes y/o huevos según zonas. Habrá cortes de pecíolos y tallos tiernos.



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LECHERÍA.
¿Cuánto cuesta producir un kilogramo de materia seca de verdeos de verano?

En Entre Ríos, la competencia de una agricultura más rentable y sencilla, factible de realizar en los mejores suelos de la provincia, ha generado en los últimos años la necesidad de intensificar el uso de la tierra en los sistemas ganaderos. Se remarca que la empresa pecuaria que pretenda permanecer en el sector debe aumentar la producción total de forrajes, incorporando rotaciones de alto potencial de rendimiento y con menor tiempo de ocupación del suelo.


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PRODUCCIÓN ANIMAL.
Limpiando el ganado desde adentro

Científicos han realizado una serie de estudios que permitieron explorar maneras de reducir, sin el uso de antibióticos, los patógenos alimentarios que se encuentran en los intestinos de los animales para carne. Los cítricos, cumplirían un aporte importante.


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GENERALES
Ampliaron en 2,7 millones de toneladas el cupo de trigo exportable

Los ministros de Economía, Amado Boudou; y de Agricultura, Julián Domínguez, anunciaron el martes la ampliación en 2,7 millones de toneladas del cupo de trigo exportable correspondiente a la campaña 2010/11.


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PRODUCCIÓN ANIMAL.
Identificación de resistencia a los antihelmínticos en rodeos vacunos

Hay tratamientos que se realizan en el marco de un plan sanitario para controlar la incidencia de las parasitosis, pero no son los indicados. Al no ser supervisados por un profesional veterinario trae como consecuencia la aparición de resistencia de los parásitos a las distintas drogas antihelmínticas utilizadas. De esta manera se pierden kilos de carne, que con la correcta práctica no sucedería; y que incluso, dejaría dinero en el bolsillo del productor. 


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LECHERIA.
Fuerte crecimiento en la producción para 2012

Argentina estará a la cabeza del crecimiento de la producción el próximo año, gracias a las buenas condiciones climáticas y la alta rentabilidad, y será por tanto un competidor más fuerte en el mercado, donde todos buscarán colocar sus excedentes, en particular en China.


La exportación de carne se mantiene alejada de la crisis internacional

Control y vigilancia para evitar la rabia paresiana 

El precio de la carne no saldrá indemne. Por Ignacio Iriarte






KWS incorporó instalaciones de secado y clasificación de semillas


Toyota presentó el automovil del futuro

Caprolec realiza gestiones por el tornado que afectó a zonas de Córdoba



Arándanos: Exportar como recién cosechados


Una apuesta diferente para industrizalizar la mandioca

Producen oleorresinas a partir de pimientos para pimentón


Ingresando a TodoAgro.com.ar, podrá observar las cotizaciones de los diferentes mercados