martes, 20 de diciembre de 2011

 
 
SOLICITADA

Luego de tres temporadas de trabajo a pérdida por parte de los productores primarios, con el fracaso de gestiones y proyectos como:

1. 
El Plan Frutícola Integral, anunciado por la Presidenta en Villa Regina, en Octubre de 2008, tras 2 años de trabajo y consenso del sector.

2.)   
   La Mesa de Contractualización Frutícola, 
Ley Provincial Nº 3993.
3.  )    
La intervención del Secretario de Comercio Interior, a pedido de Presidenta en la Casa Rosada, en reunión con autoridades de la Federación de Productores (año 2009).

4.)     
La Mesa de la Pera y la Manzana en el marco del Ministerio de Agricultura.

5. )     
La espera del tratamiento y aprobación de una Ley Nacional de Transparencia y Seguridad Jurídica para la Comercialización de productos frutihortícolas presentada en 2010.

6.  )    
Un Petitorio de 20 puntos elevado por el Senador Miguel A. Pichetto a la Presidenta en junio de 2011.
Contando el Gobierno Nacional con los resultados del Observatorio de Peras y Manzanas - en el que participaron sus ministerios de Economía, Producción e Industria, Trabajo y Agricultura, junto a 3 Provincias y el Sector Privado- que corroboran el déficit y falta de rentabilidad de la actividad frutícola, la Federación Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén y sus Cámaras asociadas solicitamos al Gobierno Nacional una urgente solución a la problemática frutícola y que los productores primarios dejen de ser la variable de ajuste del negocio.
Cipolletti, 14 de Diciembre de 2011

Cursos a Distancia | enero 2012‏


E-learning en agronegocios y alimentos

Es una propuesta de capacitación teórico-práctica para profesionales y empresas, diseñada con una metodología innovadora, totalmente a través de Internet y dirigida a toda Iberoamérica. En ella, alumnos y tutor comparten un espacio virtual de conocimiento y formación a partir de una propuesta simple pero efectiva: los estudiantes acceden a los materiales de capacitación desde sus casas o lugares de trabajo y el tutor sigue el avance de cada uno de ellos mediante la plataforma o Campus Virtual y sus recursos: el correo electrónico, los foros de discusión y la sala de videoconferencia.
***

Introducción a las Certificaciones de Calidad en Alimentos

Fecha: Del 30 de enero al 19 de marzo de 2012. 
Duración: Siete semanas. 
Coorganizan: Agroconsultora Plus y Fundación Fortalecer-Federación Agraria Argentina. 
Aranceles: AR$ 450 para residentes en Argentina, USD 150 para residentes en el exterior. 
Descuentos: 15% para socios AGROCLUB, AAIIA, FAA y Red Alimentaria. 
Plan de becas "América Estudia": Exclusivo para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios de Latinoamérica y el Caribe, consulte aquí.
El curso ofrecerá conocimientos teóricos y de aplicación práctica para fomentar la implementación de sistemas de certificación de calidad como parte esencial de una empresa o entidad productiva del rubro agroalimentario.
Además, brindará herramientas para que empresas y productores implicados en la cadena de suministro alimentario alcancen los más altos niveles de cumplimiento en calidad, seguridad e higiene y medio ambiente.
***

Diseño de Espacios Exteriores con orquídeas y plantas tropicales.

Fecha: Del 30 de enero al 19 de marzo de 2012. 
Duración: Siete semanas. 
Organiza: Agroconsultora Plus. 
Aranceles: AR$ 300 para residentes en Argentina, USD 100 para residentes en el exterior. 
Descuentos: 15% para socios AGROCLUB, AAIIA y Red Alimentaria. 
Plan de becas "América Estudia": Exclusivo para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios de Latinoamérica y el Caribe, consulte aquí.
El curso ofrecerá los conocimientos teórico-prácticos fundamentales para poder identificar géneros y especies, haciendo hincapié en los requerimientos esenciales de cultivo: humedad, temperatura, luminosidad y sustratos. La intención última, consiste en emular hábitats naturales que ayudarán a optimizar las condiciones de desarrollo.
La capacitación brindará los conocimientos teórico-prácticos necesarios para crear y manejar un orquideario, teniendo en cuenta la gran cantidad de especies de ambientes nativos diversos que deben cohabitar en espacios reducidos. También el curso transferirá a los alumnos las herramientas necesarias para diseñar o concebir espacios exteriores con orquídeas y plantas tropicales. Estas especies, permitirán desplegar y otorgar a los espacios verdes circundantes un notable valor agregado de colores, fragancias y belleza sutil.
***

Agricultura Urbana. 

Alternativa para el autoconsumo y la alimentación natural.

Fecha: 
Del 30 de enero al 12 de marzo de 2012. 
Duración: Seis semanas. 
Organiza: Agroconsultora Plus. 
Aranceles: AR$ 300 para residentes en Argentina, USD 100 para residentes en el exterior. 
Descuentos: 15% para socios AGROCLUB, AAIIA y Red Alimentaria. 
Plan de becas "América Estudia": Exclusivo para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios de Latinoamérica y el Caribe, consulte aquí.
El curso ofrece conocimientos teóricos y de aplicación práctica inmediata para transformar un espacio pequeño (un balcón, una terraza, una parcela pequeña o un jardín) en una huerta familiar, empleando especies de plantas hortícolas, aromáticas y medicinales y bajo los lineamientos de la Agricultura Urbana.
Está dirigido a emprendedores, planificadores, docentes, estudiantes, aficionados a la jardinería y público en general de toda Iberoamérica (Latinoamérica, Caribe, España y Portugal).
***

Introducción al Cultivo de Hongos Comestibles.

Fecha: Del 30 de enero al 12 de marzo de 2012. 
Duración: Seis semanas. 
Organiza: Agroconsultora Plus. 
Aranceles: AR$ 300 para residentes en Argentina, USD 100 para residentes en el exterior. 
Descuentos: 15% para socios AGROCLUB, AAIIA y Red Alimentaria. 
Plan de becas "América Estudia": Exclusivo para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios de Latinoamérica y el Caribe, consulte aquí.

Objetivos:

  • Brindar los conocimientos teóricos y prácticos generales que permitan a los cursistas iniciarse en el cultivo de hongos comestibles.
  • Ofrecer las herramientas básicas para comenzar un emprendimiento a escala comercial.
  • Ofrecer un panorama actualizado de los principales hongos comestibles con valor comercial.
  • Contribuir a profesionalizar la actividad promoviendo la competitividad y el asociativismo.
***

Metodología para Auditorías Internas en Organizaciones Elaboradoras y Manipuladoras de Alimentos

Fecha: Del 30 de enero al 12 de marzo de 2012. 
Duración: Seis semanas. 
Coorganizan: Agroconsultora Plus y Organización Consultora en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos (OCSA). 
Aranceles: AR$ 450 para residentes en Argentina, USD 150 para residentes en el exterior. 
Descuentos: 15% para socios AGROCLUB, AAIIA y Red Alimentaria. 
Plan de becas "América Estudia": Exclusivo para estudiantes secundarios, terciarios y universitarios de Latinoamérica y el Caribe, consulte aquí.
El curso ofrecerá a los cursistas conocimientos teóricos y de aplicación práctica para la realización de Auditorías Internas en Organizaciones de Manufactura y Elaboración de Alimentos; también brindará las herramientas necesarias para analizar la factibilidad de aplicar Auditorías Internas dirigidas a Organizaciones de Manufactura y Elaboración de Alimentos y planificar su incorporación criteriosa y estratégica.
***
***

¿Cómo se estudia a distancia?

  • El Comienzo: El alumno abonará el curso por anticipado. El curso comienza el primer día de la semana 0 (cero), cuando ACP envía al estudiante vía email un instructivo con el nombre de usuario y contraseña para entrar en el Campus Virtual.
La semana 0 es considerada el período de familiarización con el curso. Durante la misma, no se dictan contenidos, sino que el estudiante dedicará ese tiempo a recorrer el Campus Virtual para reconocer los recursos pedagógicos disponibles y realizar las primeras consultas técnicas sobre el uso y manejo del mismo, además de publicar su presentación personal en el Foro de Presentación “¿Quiénes somos y qué hacemos?”
  • La Estructura: El contenido del curso está organizado por módulos o semanas. Al inicio de cada semana, se publicarán (se subirán) todos los contenidos para que el alumno pueda bajarlos a su computadora o verlos online.
El tutor responde las consultas ordenadamente según el tema de cada semana a través de las diferentes vías de comunicación: foros (abiertos permanentemente), videoconferencia o correo electrónico.
En definitiva, cada módulo o semana posee:
-Un texto central, con el desarrollo de los contenidos del módulo e ilustrado con fotos y gráficos. 
-Video de la semana. 
-Materiales complementarios: archivos y artículos de lectura opcional. 
-Actividades de Participación: 
• Foro de consultas y debates sobre el tema de la semana. 
• Sesión de videoconferencias.
-Actividades de Evaluación: 
• Autoevaluación Semanal Online (ASO). 
• Ejercicio de Aplicación Individual (EAI). 
• Trabajo Práctico Integrador (TPI).
  • ¿Cuándo conectarse?: No hay límite de días ni horarios para conectarse… el alumno elige cuándo. El Campus o aula virtual estará abierta las 24 hs durante todo el tiempo que dure la capacitación para consultar los foros, bajar los archivos o hacer preguntas.
  • ¿Cómo se interactúa?: El alumno se comunica con el tutor y con los demás alumnos a través de foros, mensajes instantáneos y videoconferencia. Todos los recursos funcionan permanentemente y están a disposición en todo momento cuando se ingresa al Campus.
  • ¿Quién me ayuda?: En todo momento el cursista cuenta con la asistencia de la Mesa de Ayuda (consultas técnicas sobre la plataforma) y la Coordinación de Agroconsultora Plus (consultas metodológicas), para acompañarlo en el cursado y atender cualquier duda o sugerencia.
***

Rumbo al 2012

Encuentro con la Asociación Brasileña de Educación a Distancia

El año terminó a paso doble entre Brasil y Argentina. El 1ro. de diciembre, Agroconsultora Plus (ACP) y la Asociación Brasileña de Educación a Distancia (ABED) se reunieron en San Pablo, Brasil, para discutir posibilidades de trabajo entre ambas organizaciones y delinear un futuro convenio de colaboración regional.
ACP fue invitada a exponer su experiencia en E-learning para Agronegocios y Alimentos en el próximo Congreso Internacional de Educación a Distancia, que se realizará en Marañón, Brasil, en septiembre del 2012. Las excelentes anfitrionas de la ABED, Dra. Rita María Lino Tarcia (Directora) y Beatriz Roma Marthos (Secretaria Ejecutiva) ofrecieron una extensa información y documentos sobre la realidad de la EaD en Brasil, así como textos técnicos para profesionalizar la actividad pedagógica en el Mercosur.
***

Becas América Estudia

ACP lanzó plan de becas para estudiantes de Latinoamérica y el Caribe

Como parte de su Programa de Responsabilidad Social Empresaria, Agroconsultora Plus (ACP) lanzó desde el 1ro. de septiembre de 2011 su Plan de Becas América Estudia, que hace beneficiarios de becas parciales a estudiantes de enseñanza media, terciaria y universitaria de Latinoamérica (incluyendo Argentina), que deseen inscribirse en un curso a distancia organizado por ACP.
El plan cubre el 50% del arancel general de los cursos a distancia organizados por ACP. Los requisitos para ser beneficiario de las becas son:
  1. Ser estudiante activo de instituciones públicas o privadas, de enseñanza media, terciaria o secundaria de cualquier país de América Latina y el Caribe.
  2. Enviar el formulario de solicitud de beca America Estudia ingresando en la webhttp://www.agroconsultoraplus.com/becas/america
  3. Enviar documentación probatoria de condición de estudiante: carné de estudiante o carta sellada por el Centro de Estudios.
  4. Abonar el 50% del arancel general del curso para efectivizar la beca y por tanto, la inscripción en el curso, una vez que se le confirme el otorgamiento de la misma.

¿Qué cursos otorgan becas?

Las becas América Estudia están disponibles para todos los cursos a distancia con inscripción abierta listados en el sitio web de Agroconsultora Plus: http://www.agroconsultoraplus.com

¿Cuál es la fecha límite para solicitar becas?

La fecha límite de presentación de las solicitudes será 5 días hábiles antes del comienzo de cada curso de su interés.
Agroconsultora Plus comunicará a cada postulante el otorgamiento de la Beca Parcial América Estudia, y le enviará un volante de pago por el 50% del arancel general del curso solicitado.

¿Cómo me informo?

***

Alianza para capacitar en calidad y control de alimentos

ACP y la Fundación Bioquímica Argentina suscriben convenio de colaboración

Agroconsultora Plus (ACP) y la Fundación Bioquímica Argentina (FBA) suscribieron el 15 de septiembre de 2011 un Convenio de Colaboración Interinstitucional para la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning, especialmente en las áreas de Manipulación Higiénica de Alimentos y Microbiología de los Alimentos.
La Fundación Bioquímica Argentina, es una entidad de bien público, destinada a plasmar en acciones concretas los avances de las Ciencias Bioquímicas en beneficio de la salud de la población. La FBA participa activamente en el área bromatológica a través del Programa de Control de Alimentos (PROCAL), mediante el desarrollo de técnicas, metodologías y normativas destinadas a asesorar a profesionales, instituciones públicas, laboratorios y usuarios, hacia una mejor calidad alimentaria de la población.

Más información, haga clic aquí

***

Redes en pro de la capacitación

ACP y SPC Consultores firman acuerdo para E-learning en el sector agroalimentario

El 5 de septiembre de 2011, Agroconsultora Plus (ACP) y SPC Consultores firmaron en Buenos Aires un convenio de colaboración interinstitucional para la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning.
Agroconsultora Plus es una consultora de servicios de comunicación y capacitación especializada en Agronegocios y Alimentos. Ofrece cursos a distancia, videoconferencias y cursos a medida. Además, desarrolla soluciones en gestión de prensa y comunicación institucional para organizaciones, y organiza eventos a fin de profesionalizar la actividad agropecuaria, agroindustrial y de agronegocios.
SPC Consultores es una Organización Profesional de Gestión y Calidad Agroalimentaria. Ofrece servicios de consultoría y capacitación para empresas del sector agroalimentario en la creación de valor, brindando las herramientas necesarias para una eficiente gestión y diferenciación de calidad.

Más información, haga clic aquí

***

Responsabilidad Social

ACP lanza servicio de VideoConferencias abiertas, públicas y gratuitas

Para aprender más y mejor, Agroconsultora Plus (ACP) lanza un nuevo recurso pedagógico: las VideoConferencias Abiertas, Públicas y Gratuitas a través de la VideoAula ACP, una herramienta de comunicación y colaboración que permite que personas geográficamente dispersas puedan verse, hablarse y compartir documentos a distancia.
Las videoconferencias abordan temas de avanzada en agronegocios y alimentos, y también enriquecen la capacitación en vivo en los cursos a distancia.
***

Por qué ACP

Testimonios de clientes felices

Nos encanta que nuestros clientes estén felices. Y que nos digan que están felices. Hemos creado una sección de "Testimonios" en nuestra página web, unas pocas palabras que significan mucho para seguir trabajando día a día. ¡Gracias!
***

Desde cualquier lugar de Argentina y más de 190 países

Inscríbase y pague con un solo un click

Desde su casa u oficina, sin colas ni pérdidas de tiempo, Ud. puede abonar los cursos de actualización profesional de ACP a través delpago online por tarjeta de crédito con los más altos estándares de seguridad disponibles actualmente.
***

Anuncie en este Newsletter

Si Ud. es una PyME, proveedor o entidad del agro, empresa de alimentos, bebidas, productos biológicos o farmacéuticos, turismo y afines, Agronoticias Plus le ofrece una ventana profesional para llegar a miles de suscriptores de Argentina y Latinoamérica.
***
facebook google_plus linkedin picasa twitter