Concurso de Forrajes.
Conservados.
En su 9ª edición, el certamen ofrece la oportunidad a productores y contratistas de evaluar sus reservas forrajeras, mientras participan en esta competencia de alcance nacional.El Concurso de Forrajes Conservados se desarrollará en el marco de la próxima Mercoláctea, del 9 al 12 de mayo, en la Sociedad Rural de San Francisco, Córdoba.Se centra en acompañar a todos los integrantes del sector ganadero en el camino de la intensificación de los sistemas productivos del país. “Los forrajes conservados se están convirtiendo en la base del armado de las dietas de nuestros rodeos y por eso su importancia en la comprensión de la calidad que tienen que tener los mismos”, sostuvo Tomas Fariña de Mercoláctea; y agregó: “los objetivos son tomar conciencia del valor que tienen los forrajes conservados, logrando un alimento de buena calidad y no una manera de almacenar "el pasto que está sobrando", siendo esto un punto de partida para mejorar los parámetros de calidad de los forrajes que conservemos y por consiguiente tener mejores resultados económicos. En los objetivos incluimos también el de premiar el esfuerzo de aquellos que logren los mejores resultados de calidad”.
Para esta edición, son once las categorías en las que se puede participar sin límite en la cantidad de muestras por campo o tambo: silaje de Maíz, de Sorgo Uranífero, de Sorgo Azucarado, de Sorgo Fotosensitivo y Suran, de Soja, de Alfalfa, de Pastura, de Rye Grass Anual, y de Cereales de Invierno (Trigo, Avena, Cebada, Triticale y Centeno); además, las categorías de heno de Alfalfa, y de Pastura.
El jurado estará conformado por un prestigioso grupo de profesionales: el Ing. Agr. Javier Zubizarreta (Coordinador del Concurso de Forrajes Conservados), la Ing. Agr. Miriam Gallardo, la Lic. Química Mónica Gaggiotti, el Ing. Agr. Darío Colombatto, el Ing. Agr. Carlos Oddino, el Ing. Agr. Juan Baudino y el Méd. Vet. Diego Bertino.
Para participar se debe completar y enviar las fichas de inscripción disponibles en la web de Mercoláctea www.mercolactea.com.ar, junto con las muestras al laboratorio oficial del concurso: Laboratorio de Nutrición Animal, Teknal del Centro S.A, ubicado en Pergamino.
Las fechas límite son el 30 de Marzo de 2012, para los silajes de cereales de invierno, rye grass anual, alfalfa y pasturas, y el 27 de Abril para silajes de maíz, soja, sorgos y henos.
Los resultados de los análisis serán enviados a los participantes luego de su recepción y procesamiento por el laboratorio, mientras que los ganadores del Concurso se definirán del miércoles 9 al sábado 12 de mayo, en Mercoláctea 2012, donde se expondrán las muestras ganadoras, se hará entrega de importantes premios y se realizarán capacitaciones teórico-prácticas abiertas al público con la 3ª edición de la "Dinámica y Clínica de Forrajes Conservados".
“Esperamos contar con la presencia y participación de todos los que están alineados en la búsqueda de la excelencia forrajera”, finalizó Fariña.
Más información: forrajes@mercolactea.com.ar.
Prensa Mercoláctea - PUKEN
prensa@agroparlamento.com
011-156-003-8122 | 4343-2154 / 5588
prensa@agroparlamento.com
011-156-003-8122 | 4343-2154 / 5588
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario