lunes, 9 de mayo de 2011

Los Temas Importantes de A Todo Trigo 2011.

A Todo Trigo 2011- Almacenamiento.

¿Se puede almacenar trigo 
en silos bolsa?

A Todo Trigo 2011: variedades y ambientes.


El embolsado de trigo ha crecido 
exponencialmente en los últimos años. 


Los primeros estudios técnicos apuntan a 
respetar las condiciones de humedad y 

homogeneidad del granel. 

No se deben superar los 6 meses de almacenaje 
para que los problemas que pueda haber no se acentúen. 

La pregunta es si la bolsa irá reemplazando el silo convencional.


Hoy el negocio está en el equilibrio entre 
rendimiento y calidad.
De cara a una campaña donde el agua marcará 
la diferencia, el consultor Jorge González Montaner 
recomendó planificar la siembra sin perder de vista 
el objetivo de rendimiento y la bonificación por calidad.


Panel en A Todo Trigo 2011.

La cebada crece y complementa al trigo.


En el congreso organizado por la Federación de Acopiadores,
un panel puso el foco en la cebada, un cereal que puede ser 
una alternativa o un complemento del trigo en épocas invernales. 
Mario Cattaneo disertó sobre el estado de situación del cultivo, y consideró que su crecimiento debe ser controlado.


 A Todo Trigo 2011: Contra yuyos y bichos.

Consejos para trigos sanos y fuertes.


Los expertos en manejo sanitario ofrecieron un panorama 
sobre las herramientas disponibles para enfrentar las 
principales amenazas del trigo. 
Las recomendaciones salientes fueron mejorar los diagnósticos; hacer las aplicaciones cuando la plaga es más susceptible al principio activo; aumentar la densidad de siembra para controlar malezas; hacer un mejor uso de los equipos y controlar la deriva, dos puntos que significan el 70% de la calidad de las aplicaciones.


A Todo Trigo 2011: Exportaciones forrajeras.

Argentina tiene una oportunidad en cebada.

En el panel dedicado a la cebada, en A Todo Trigo 2011, 
el Ingeniero Agrónomo Carlos Poullier brindó un panorama 
sobre el mercado mundial del cereal y la situación nacional en dicho contexto.

No hay comentarios: