viernes, 16 de marzo de 2012

Cursos a Distancia 

en Agronegocios y 

Alimentos.



Calendario Marzo 2012

Comienzan Cursos a Distancia en Agronegocios y Alimentos.

Agroconsultora Plus, especializada en comunicación y educación a distancia en Agronegocios y Alimentos, presenta los nuevos cursos a distancia que comienzan el 20 de marzo bajo la modalidad E-learning. 
Para informes e inscripciones, los interesados pueden acceder a la página de ACP: http://www.agroconsultoraplus.com 
o comunicarse al Tel./Fax: 
(011) 6379-2476, 
Email: informes@agroconsultoraplus.com
Desde este mes, los cursos a desarrollar son:
-Buenas Prácticas en la Producción Primaria de Leche (Tambo), 
Tutor: Ing. Agr. Mariano Salerno. 
Duración: 7 semanas. 140 horas/clase.
-Introducción al Comercio Justo de Alimentos, organizado conjuntamente con la Fundación Fortalecer. 
Tutor: Ing. Agr. Mariano Salerno. 
Duración: 7 semanas. 140 horas/clase.
-Introducción al Cultivo de Plantas Aromáticas y Afines 
Tutora: Ing. Agr. Olga García Araya. 
Duración: 6 semanas. 120 horas/clase
-Prebióticos y Probióticos en los Alimentos, 
Tutora: Lic. Beatriz Acosta. 
Duración: 6 semanas. 120 horas/clase
-Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium) para la Industria de Alimentos. Versión 6. 
Tutores: Ing. Daniel Gnes y Lic. Alicia Oroquieta. 
Duración: 7 semanas. 140 horas/clase.

Agroconsultora Plus

Es una consultora privada que colabora con el desarrollo de personas y organizaciones en el sector agropecuario y agroalimentario en Iberoamérica, promoviendo la utilización de la información y el conocimiento como herramientas de gestión. ACP ofrece servicios de Comunicación y Conocimiento, y promueve convenios con organizaciones del sector público y privado.
Como parte de sus servicios de Conocimiento, desarrolla capacitaciones a distancia mediante la modalidad de E-learning, ampliando el entorno de aprendizaje más allá de sus tradicionales límites físicos, geográficos y temporales, a través del uso de tecnologías digitales en red.

E-learning: El conocimiento del futuro, hoy

La modalidad de cursado a distancia implica la lectura y descarga de los materiales por parte del alumno y la participación en espacios interactivos para discutir dudas y consultas. En todo momento el alumno tiene la asistencia de un coordinador que lo acompañará en el cursado.
"Es algo de todos los días leer en los diarios cómo nuevos emprendedores se las ingenian para concretar sus ideas y transformarlas en negocios", cuenta la Ing. Agr. Olga García Araya, coordinadora de Cursos a Distancia de Agroconsultora Plus.
"No obstante, a la hora de decidirse por una nueva actividad aparece el primer dilema: ¿qué emprendimiento elegir? A la hora de decidir, las necesidades son similares para todos: razonable inversión inicial, dedicación de tiempo acorde con la vida familiar, disponibilidad de información precisa, rentabilidad. Si bien muchas producciones alternativas son muy atractivas, se puede decir que los hongos comestibles presentan varias de esas ventajas", afirma la especialista.
Alumnos y tutores comparten un espacio virtual de conocimiento y formación a partir de una propuesta simple pero efectiva: los estudiantes reciben el curso en sus casas o lugares de trabajo y el tutor sigue el avance de cada uno de ellos mediante la plataforma o Campus Virtual y sus herramientas virtuales: el correo electrónico, los foros de discusión y la sala de chat.
En la capacitación virtual, el docente deja de ser instructor unidireccional o “poseedor de todo el conocimiento” y se convierte en un tutor o facilitador, que ofrece al estudiante herramientas y pistas que le ayuden a desarrollar su propio proceso de aprendizaje, a la vez que atiende sus dudas y necesidades.
Por otra parte, el entorno virtual hace posible que todos los participantes en un curso on-line (estudiantes, tutores y coordinadores) disfruten de las características propias del nuevo marco tecnológico. García Araya menciona entre ellas:
  • aumento de las posibilidades de comunicación entre los participantes, independientemente del momento y lugar desde el que accedan al curso.
  • fluidez del intercambio de información, propia de un medio ágil y multidimensional.
  • diversificación de fuentes y formatos de los contenidos.
  • flexibilidad en horarios y características personales de aprendizaje.

Contacto de Prensa

Agroconsultora Plus. http://www.agroconsultoraplus.com, Email: comunicacion@agroconsultoraplus.com, Tel fijo: (+54 11) 6379-2476. Cel.: 15-32164882
***
facebook google_plus picasa twitter

2 comentarios:

Carlos Zalasar dijo...

Qué bien que existan cursos a distancia sobre este tema. yo que vivo en un pueblo muchas veces no puedo acceder a alguns cursos si se hacen lejos. y así puedo aprender sin moverme de aquí.

Rodolfo Griffa dijo...

Amigo Carlos Zalasar, si este trabajo le puede ser de utilidad a usted o a cualquier visitante-lector de los Blog, puedo dar gracias a Dios, y a Google, que me dieron esta maravillosa herramienta de servicio y comunicación.
Cuando nació la idea, por no poder manejar la página a mi saber y entender, logré estos Blog para ser útil en los últimos años de mi vida.
Gracias por lograr que me sienta feliz.
Saludos cordiales.
Rodolfo Griffa