PRODUCCION VEGETAL
Habilitan ROE para trigo por 1.4 millones de toneladas
El ministro de Economía y vicepresidente electo, Amado Boudou, adelantó que a partir del próximo martes 29 de noviembre el gobierno emitirá los ROE (Registro de Operaciones de Expotación) para la exportación de 1.400.000 toneladas de trigo adicionales a los 3 millones de toneladas que ya se han liberado de la próxima campaña.
ampliar nota
LECHERÍAGenética adaptada al sistema de producción de leche en pastoreo
Hoy es necesario ajustar al máximo los costos de producción recurriendo, todo lo que sea posible, al alimento más barato: el pasto cosechado por los propios animales. Mientras tanto, se encuentran en producción (o tratan de estarlo) las hijas y las nietas de aquella "buena genética" importada, buena para los sistemas Norte Americanos.
ampliar nota
AGROMÁQUINAS
Argentina participó de la muestra más grande de Europa
Una comisión conformada por técnicos de INTA, empresas argentinas de maquinaria agrícola y otras instituciones y organismos del sector, estuvo presente en Agritechnica 2011, la muestra más importante de Europa que se realiza cada dos años en Hannover, Alemania. En el pabellón argentino participaron 29 empresas de maquinaria agrícola, 10 de ellas con máquinas en demostración estática.
ampliar nota
- Algunos números de la muestra alemana
LECHERIA
Chequeo de equipos de ordeño en Argentina
Se trata de una práctica difundida con el objetivo de conocer el estado de funcionamiento del equipo de ordeño, determinando de antemano si puede o no traer problemas, en este caso de que tipo, para la cosecha de la producción de leche, tanto en cantidad como en calidad de la misma.
ampliar nota
PRODUCCION ANIMAL
Forrajes, ahora en el medio del valle
El aprovechamiento del maíz como grano y silo aparece como una oportunidad para el desarrollo de la ganadería bovina del Valle Medio –Río Negro–. Con un uso estratégico de las reservas en épocas de déficit, es posible optimizar la oferta de alimento durante el año y aumentar la eficiencia de la producción de carne por hectárea.
ampliar nota
ESPECIALES
Un premio al esfuerzo, con valor agregado
Estudiantes que lograron el primero, segundo y tercer premio en la Justa del Saber “Vilma Perrachione”, realizada en el marco de la TecnoProductiva de Villa María, concretaron los viajes con que fueron galardonados. El evento fue co-organizado por la Universidad Nacional de Villa María y TodoAgro, y que contó con el aporte del INTA Villa María y Radio Show 106.5 de Villa María. ampliar nota
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario