pone tercera.
La más completa capacitación sobre forrajes de la Argentina ya está alistándose para su tercera edición. Se agregan novedades: lotes de soja de pastoreo, alfalfa en siembra directa y convencional y paradas de maíz para grano y silaje. Para el cierre, una perla: un debate entre productores y contratistas forrajeros con el fin de aceitar las relaciones y lograr el mejor resultado.
CLAAS y Forratec organizan la tercera edición de Experiencia Forrajera, la jornada de capacitación y entrenamiento en producción y confección de reservas dirigida a productores, técnicos, contratistas y operarios. De entrada libre y gratuita, con inscripción previa, el encuentro se realizará el 16 de diciembre en el kilómetro 308 de la ruta nacional 188, Ameghino, provincia de Buenos Aires.
Organizada en paradas a campo, una de las novedades principales serán los lotes de soja de pastoreo, que se sumarán a los de alfalfa y maíz. Sucede que la soja se viene imponiendo como un recurso muy útil para la producción cárnica y tambera, ya que permite cubrir el bache de verano, y es una fuente de proteína muy importante. Los visitantes podrán presenciar in situ el pastoreo de hacienda sobre soja y analizar los niveles de ingesta adecuados para lograr el mayor nivel de eficiencia.
Respecto de la alfalfa, se abordará la medición de oferta y asignación de superficie de siembra, las ventajas y desventajas que representa una siembra de otoño y una de primavera, y la relación de conveniencia entre siembra directa y convencional. Además, los visitantes podrán encontrar paradas de maíz para grano y para silaje, interiorizarse sobre la medición y cálculo de la oferta forrajera, y analizar la mejor suplementación para suministrar maíz como alimento.
Entre las charlas destacadas se encuentra la de nutrición, donde especialistas van a explicar cómo complementar las distintas disponibilidades forrajeras, ya sea mediante suplementos, heno, silaje de maíz o soja.
Además, la jornada contará con la capacitación exclusiva para operarios de maquinaria forrajera, donde se profundizará sobre el manejo de máquinas como cortadoras, segadoras, rastrillos, rotoenfardadoras, enfardadoras prismáticas de fardos gigantes, picadoras y mixers. Estas máquinas, por la tarde, podrán verse en la dinámica a campo.
La jornada continuará con demostraciones de silaje de soja y pasturas, y charlas sobre estrategias para la preparación y distribución de raciones. Allí se va a explicar cómo preparar la nutrición para engorde de novillos y para el tambo, y la importancia de la inoculación en el silaje de pasturas, una novedad que permite bajar el PH y mejorar su calidad.
El cierre se realizará con una actividad inusual: “Debate entre productores, nutricionistas y contratistas forrajeros, las claves de una relación de beneficio mutuo”. Un representante destacado de cada sector intercambiará ideas frente al público, con el propósito de poner sobre la mesa aquellos aspectos que generan las diferencias más importantes entre quien contrata un servicio y quien se lo provee. Sin tapujos, se espera que el debate permita a ambas partes comprender la dinámica del negocio del otro, como forma de aceitar el trabajo conjunto para lograr una producción forrajera de calidad.
En sus primeras ediciones, realizadas en mayo y diciembre pasados, más de 700 técnicos y productores argentinos y de los países limítrofes se capacitaron para incrementar su eficiencia a partir del conocimiento. Siempre con nuevas temáticas y abordajes, CLAAS y Forratec apuntan a brindar herramientas prácticas para hacer más eficiente la producción de forrajes, tanto desde el punto de vista productivo, de la gestión, como del uso de la tecnología de maquinaria agrícola. Asimismo, los organizadores ya están trabajando en el armado de esta jornada en otros puntos estratégicos del país, como Sunchales, Santa Fe, y Oncativo, en Córdoba.
El encuentro cuenta con el apoyo de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros. Los cupos son limitados. Quienes estén interesados en acreditarse o solicitar más información pueden comunicarse al (03388) 471449, o por e-mail a info@forratec.com.ar y a info@claas.com.ar.
CLAAS y Forratec organizan la tercera edición de Experiencia Forrajera, la jornada de capacitación y entrenamiento en producción y confección de reservas dirigida a productores, técnicos, contratistas y operarios. De entrada libre y gratuita, con inscripción previa, el encuentro se realizará el 16 de diciembre en el kilómetro 308 de la ruta nacional 188, Ameghino, provincia de Buenos Aires.
Organizada en paradas a campo, una de las novedades principales serán los lotes de soja de pastoreo, que se sumarán a los de alfalfa y maíz. Sucede que la soja se viene imponiendo como un recurso muy útil para la producción cárnica y tambera, ya que permite cubrir el bache de verano, y es una fuente de proteína muy importante. Los visitantes podrán presenciar in situ el pastoreo de hacienda sobre soja y analizar los niveles de ingesta adecuados para lograr el mayor nivel de eficiencia.
Respecto de la alfalfa, se abordará la medición de oferta y asignación de superficie de siembra, las ventajas y desventajas que representa una siembra de otoño y una de primavera, y la relación de conveniencia entre siembra directa y convencional. Además, los visitantes podrán encontrar paradas de maíz para grano y para silaje, interiorizarse sobre la medición y cálculo de la oferta forrajera, y analizar la mejor suplementación para suministrar maíz como alimento.
Entre las charlas destacadas se encuentra la de nutrición, donde especialistas van a explicar cómo complementar las distintas disponibilidades forrajeras, ya sea mediante suplementos, heno, silaje de maíz o soja.
Además, la jornada contará con la capacitación exclusiva para operarios de maquinaria forrajera, donde se profundizará sobre el manejo de máquinas como cortadoras, segadoras, rastrillos, rotoenfardadoras, enfardadoras prismáticas de fardos gigantes, picadoras y mixers. Estas máquinas, por la tarde, podrán verse en la dinámica a campo.
Un debate necesario.
La jornada continuará con demostraciones de silaje de soja y pasturas, y charlas sobre estrategias para la preparación y distribución de raciones. Allí se va a explicar cómo preparar la nutrición para engorde de novillos y para el tambo, y la importancia de la inoculación en el silaje de pasturas, una novedad que permite bajar el PH y mejorar su calidad.
El cierre se realizará con una actividad inusual: “Debate entre productores, nutricionistas y contratistas forrajeros, las claves de una relación de beneficio mutuo”. Un representante destacado de cada sector intercambiará ideas frente al público, con el propósito de poner sobre la mesa aquellos aspectos que generan las diferencias más importantes entre quien contrata un servicio y quien se lo provee. Sin tapujos, se espera que el debate permita a ambas partes comprender la dinámica del negocio del otro, como forma de aceitar el trabajo conjunto para lograr una producción forrajera de calidad.
En sus primeras ediciones, realizadas en mayo y diciembre pasados, más de 700 técnicos y productores argentinos y de los países limítrofes se capacitaron para incrementar su eficiencia a partir del conocimiento. Siempre con nuevas temáticas y abordajes, CLAAS y Forratec apuntan a brindar herramientas prácticas para hacer más eficiente la producción de forrajes, tanto desde el punto de vista productivo, de la gestión, como del uso de la tecnología de maquinaria agrícola. Asimismo, los organizadores ya están trabajando en el armado de esta jornada en otros puntos estratégicos del país, como Sunchales, Santa Fe, y Oncativo, en Córdoba.
El encuentro cuenta con el apoyo de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros. Los cupos son limitados. Quienes estén interesados en acreditarse o solicitar más información pueden comunicarse al (03388) 471449, o por e-mail a info@forratec.com.ar y a info@claas.com.ar.
No se suspende por lluvia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario